Принцы бывают разные...

Нефея
***
Стук в дверь. Лет тридцати мужчина.
Измят и грязен плащ, и на лице щетина
Пахнуло перегаром: " Я - твой принц!
Поехали! Там Белый Конь заждался.
Издалека  к тебе я добирался."

"Что? Принц?!
А, ты себя ни с кем не перепутал?"
    "Да, нет же! Вон мой конь.
     Нет времени на шуры-муры"
"Пошел ты!" - девушка закрыла дверь.
    "Вот дура! Принц-я! Принц! Поверь!
     Зачем тогда мечтала и звала?!"
Но девушка уже ушла.

"Ты грубо с ней", -
о стену  Белый Конь окурок затушил.
"На месте девушки,
тебе, вообще бы, не открыл!
Какой ты Принц?
Небритый, грязный и бухой.
Кончай дурить. Поехали домой"

"Все, я устал. Иссяк...  Который год
к прыщавым дурочкам ищу подход!
Был обаятельным, острил
и делал им сюрпризы!
А, что взамен? -
Претензии и глупые капризы."

"Завязывай"! Раз нету больше сил" -
на выход Конь хромая потрусил.

"Ты что??? Ведь их еще вон сколько!
А, нас с тобою двое только!
Уж, если мы решим смотаться,
кто будет этим заниматься?"
               
Шел из подъезда Принц, сутулясь хмуро,
а следом Белый Конь хромал понуро...