И было у отца три сына...

Аглая Паюшина
И было у отца три сына,
А дочь одна.
Под утро, весть принёс посыльный -
Опять война.
Опять заполыхали пашни,
Горчит зерно.
И проводил солдат вчерашний,
Своих сынов.
Проходит день, и ночь, и снова
И день, и ночь.
Смягчи, отец, свой нрав суровый -
Взмолилась дочь -
Я тихой тенью за полками
Пойду в туман,
Я стану нежными руками,
Лечить от ран,
Умершим петь живые песни,
(Позволь, старик!)
В лоб целовать, и прятать крестик,
За воротник.
И отпустил отец, терзаясь,
Слезу утёр.
И у окна навеки замер,
Глядеть во двор.
Четыре смерти внёс посыльный,
Четыре зла.
А было у отца три сына,
И дочь была.
       13.10.11