Стриптиз

Станислав Голованов
Вечерний бриз
Таинственных духов,
Мужской стриптиз -
Писание стихов,

Под пьяный свист
И чавканье невежд,
Танцую твист,
Свободен от одежд,

Как веер снов
Мой фиговый листок.
Конвейер слов
Прекрасен и жесток,

Весь мир кручу
На острие копья,
Не получу
За это ни копья,

Беспутный грим
Бумагой поутру,
Распутный Рим
Растает поутру,

В песок  - порок,
Зияет зверь Разврат.
Высок порог,
Сияют двери Врат,

Я распахну
И золото и медь,
Сполна вдохну
Свободы круговерть,

Но крики "Бис !"
Кнутами пастухов
И вновь - стриптиз -
Писание стихов.