Дневниковость

Алексей Хазанский
Однажды вдруг наступит «дневниковость»,
Когда творить совсем не будет сил…
И жизни суетной обычной пустяковость
Достойна станет серых лишь чернил…

Вдруг ангелы твою покинут душу –
Она вернется в бренный этот мир,
И в миг иллюзии свои разрушит,
Хлебнув усталости печальный эликсир…

И так же будет слов поток струиться,
Стихи слагая - таинства не будет -
В строках – не то, что, может быть, случится,
А серый день, что снова душу губит…

Однажды вдруг наступит «дневниковость»,
Когда творить совсем не будет сил
И холодом наполнит писем слово -
Любви тогда ты у судьбы проси…

19.04.05