Имейте зрение

Елена Гутник
  13 октября - всемирный день зрения               
               
                "Я не хочу иметь точку зрения.
                Я хочу иметь зрение".
                (М.    Цветаева)

                «Зри в корень»
                (Козьма Прутков)

Имейте зрение улыбки замечать
И всем улыбкой на улыбку отвечать.

Имейте зрение, чтоб видеть доброту
И в каждом  дне умейте видеть красоту.

Имейте зрение, чтоб в дали заглянуть
И для мечты своей наметить смелый путь.

И даже если  слепы вдруг у вас глаза,
Умеет видеть этот мир у вас душа.

Душа умеет ложь и правду различить.
Имейте зрение. Учитесь в корень зрить.