***

Ксения Новая
Среди корявой писанины
среди зеркал и беспорядка
мотивы следствия причины
покой мечты и вновь припадки

скажи как вымолвить прощенье
как пролестнуть назад страницы
и как вернуться в воскресенье
в тот день черты или границы

все, затихаю, поздно все
былые гордость иль гордыня
что жизнь мою испепели
морщин оставив отпечатки
уж не отравят крови остатки

но нет покоя он тобою унесен
остался грустный взгляд икон