Элегия

Ариф Туран
  ***
Поблекли у солнца жаркие лучи,
Колесница умчалась за горизонт,
Напиваясь дождем, пьянели  ручьи,
Ветер с листьями закружил хоровод...

Ветви  деревьев дрожали стыдливо,
Оголяясь с грустью в сонной ночи,
Журавли улетали с криком ворчливым,
Моей тоске не помогут врачи...

А впереди зима с Бакинским Нордом*,
Перед которым страшится сам Мороз,
Он жжет, кромсая сердце острым холодом,
Вихрем унося, всё  живое под откос...

Но я надеюсь в гармонию Весны,
Она не оставит меня в хладном мире,
Я  вновь увижу как цветами полны,
Вокруг меня возрождающие силы...

***

БАКИНСКИЙ НОРД*— местный ветер, имеющий много общего с мистралем; сильный, холодный и сухой северный ветер, достигающий скорости в 20 и даже 40 м/сек.