Агония

Ксения Новая
Мое страдание на вышине горы
я выкричу его до крови
мое страдание в глубине воды
я утоплю его в агонии и в шторме

мое страданье в бардаке
и в сигаретах на балконе
в заживших шрамах на руке
в петляющих рисунках на ладони

я разорву тебя в листах бумаги
прекрасных книг что не читала
я в тот день
сожгу одежды той собаки
которая скулила
слюну пускала
и мечтала
хотела умереть

мое страдание я вырву с болью
с корнем
и не останется его вовек
но это будет завтра а сегодня я
в смирительной рубашке человек