Осенняя песня

Рафаил Маргулис
Тосковать не буду я и любить не буду,
Вспомню неумеренный ропот соловья.
Осень – бесконечное ожиданье чуда -
С птицами уносится в тёплые края.

Жизнь  глядится в жалости обречённой спальней,
Где постель без женщины горестно пуста.
Там, в  местах невиданных, где-нибудь под пальмой,
К счастью приближаются робкие уста.

Эх, в вечернем мареве что-то да приснится!
Женское желание дышит в тишине.
Хоть на ночь единую задержитесь, птицы,
Спойте тихим голосом песню обо мне.

Тосковать не буду я и любить не буду,
Вспомню неумеренный ропот соловья.
Осень – бесконечное провожанье чуда -
Улетела с птицами в тёплые края.
                Р.Маргулис