Главное, что бы хватало

Юлия Орловская
Как мы спешим обреченно,
Как мы вершим неумело,
Хватает нам слова черного,
Написанного на белом,
Хватает нам света ясного,
Хватает на все прошлого,
Хватает любви напрасной
И поисков в ней хорошего.
Хватает тягучей унылости,
Потраченной на чернила,
Хватает слезивой сырости
И теплоты стылого.
И мы не всегда отличаем
Невидимое от малого,
Как и любовь от отчаяния
Главное, что бы хватало.