Ботинки

Владимир Стукалов 2
      Вот ботинки мои! … Два! … Правых!
Идеальные… Просто блестят!
А два левых – уже… дырявые 
Потрепались, подошвы свистят.

       Но два правых ботинок ! Как новые!
Только с полки.. жаль одевать.
Кожа гладкая, светло-медовые,
В них , что в горы, что в лес, даже  спать.

       А два левых…. уже изношены.
Нет возможности больше ходить.
Каблуки от времени скошены .
Как не пробуй,не сможешь подбить.

       То ли дело, у правых ботинок!
Что подошва, что верх ,что каблук.
Ни царапин тебе,ни пылинок,
Да и кожа отменный нубук.

       Что о левых конечно не скажешь
Легче выбросить, легче забыть.
Их уже ни кому не покажешь.
Даже стыдно в таких вот ходить.

       Ах… А правые!!!..Новые стельки!
Разносить нет труда… Убежден.
Не удобно всего две недельки,
Но затем,будто в них был рожден.

       Вы поверьте , я опыт имею.
Под носок, да под пятку – чуть ватки.
Дискомфорт не намного сильнее,
Чем носили .. Две  правых перчатки…..

В. Стукалов