Мне не нужен твой сладкий октябрь

Жанна Бурлак
Ты дарил мне сладкий октябрь,
А осталась-похмельная осень.
Вместо птиц вижу черную падаль,
Вместо Рембрандта-Георга Гросса.
В тихих улицах дремлют машины,
Песьи морды сложив на бордюры.
А чужой,незнакомый мужчина
Снова мерзко и быстро... халтурит.

Губы,руки,глаза-все чужое,
Даже имя не вспомню наутро.
Одиночество-зеркало воли.
Ну а ночь-квинтесенция суток.
Дверь закрыта.Чай пахнет жасмином.
Пешеходы пылят тротуары.
Просыпаться с чужими не стыдно:
В одиночестве снятся кошмары.

Наплевать.Все равно!Я отмоюсь.
Спрячу душу в Шанель или Прада.
Мой диагноз: похмельная осень.
И не нужен твой чертов октябрь!

Мне не нужен...твой чертов...октябрь...



Иллюстрация Георг Гросс "Конец пути", Берлин, 1913г.