Потерянное имя

Сергей Бернхардт
Мы в поезде,
Прокурен тамбур насквозь,
Стучат колёса, из титана дым.
Ты на окне рисуешь пальцем
Сердечко с именем моим.
Вагон качается,
Сквозь ночь и полустанки
Свет фонарей мне хлещет по лицу.
И я снимаю с рук твоих перчатки,
Целую пальцы и в глаза смотрю.
Попутчица.
Богиня тёмной ночи.
Забыл я про друзей в купе и сон,
Всё что-то врал, и ты смеялась очень,
Так не дойдя в платцкартный свой вагон.
Проговорили,
Ночь всю до рассвета,
И целовались чувства теребя,
Но ты сошла, в туман и серость лета,
На станции, где кто-то ждал тебя.
Проснулось утро, жёлтый луч бросая
На тамбура немытое окно.
Ты под сердечком плюс нарисовала,
Но имя не оставила своё.