Мечта

Сергей Бернхардт
Меня преследует твой образ поневоле
В делах домашних, на работе и во сне.
Я на плэнер отправлюсь чистым полем,
Где нет ассоциаций о тебе....

Подушкой мятою вдали виднелись горы.
Долина, что лежала на пути,
Была как простынь, скомканная колом,
Немой свидетель пылкости любви.
Качало ветром лапы синих елей,
Шумел родник, водой журча.
Садилось солнце, и сползали тени
Бретелькой нижнего белья.

Текла река, меж сопками петляя,
Намыла тут и там песка....
Стоял я поражённый, наблюдая,
Изгиб спины твоей в ней до бедра.
С пригорка вниз бреду я вдоль опушки
И вижу ( извини за каламбур):
Два купола старинные церквушки,
Как лифчик, брошенный на стул.

Вот старый пруд, что от селенья слева,
Как отпечаток на постели от колена.
Вот два холма, где лес спилили люди,
Навеял формами моей любимой груди.
Забрёл, задумавшись, я до скалистой кручи
Вернусь домой, чтоб ночью не пропасть,
А в небесах скользили низко тучи,
Как трусики, спешащие упасть.

Луна раздетая купалась в мелководье.
Уснуло солнце, гомон пташек стих.
В предметах ты, в природе, в непогоде,
Но только не в объятиях моих.
Я о свидании пока просить не смею
Вся жизнь моя - несметные дела.
Ты не откажешь, в это страстно верю,
Мне в N-нный месяц, N-нного числа?