Эмили Дикинсон. Опоры кроме неба нет

Алекс Грибанов
1574


Опоры кроме неба нет
У птицы для крыла,
И дирижер не нужен ей,
Чтоб петь она смогла.

Так скудны средства, чтобы вдруг
Блаженству просиять!
«Придите», - скажет Иисус,
И ангелы парят.



No ladder needs the bird but skies
To situate its wings,
Nor any leader's grim baton
Arraigns it as it sings.
The implements of bliss are few —
As Jesus says of Him,
"Come unto me" the moiety
That wafts the cherubim.