Луна, как ломтик бергамота...

Аглая Паюшина
***

Луна, как ломтик бергамота.
Разрезанного вдоль.
В душе застывшая дремота
И тающая боль.
В душе любовь, которой мало,
Которая на миг,
Любовь, что навсегда сломала,
Вся взятая из книг,
Любовь из сновидений жарких,
Из тоненькой мечты...
И мне отдать её не жалко,
Не тяжело остыть.
Но под ногою подорожник
Горчит - раздавлен в сок:
"Возьми от  счастья подороже,
Продли хоть на часок.
Спеши, осеребрятся косы
Невестиной фатой,
И сердце станет безголосым,
А жизнь твоя пустой.
Так принимай, пока даётся.
Живи, живи, живи!"...
И я шагнула в глубь колодца
Оттаявшей любви.
              13.10.11