осеннее заунывное

Абракодабра
Печальной осени пейзаж
Нахмурил тучи словно брови.
Нас, разомлевших в летнем зное,
Зима берет на абордаж.

Привычный дух родных широт-
Длиннее ночь, морозней утро.
Держась привычного маршрута
По корке льда скользит народ.

Рыдает серый небосвод,
Струится день, дыша прохладой.
И ледяной души отрадой-
Пестреет листьев хоровод.