К маме

Женя Сагдеева
Мама, подуй на сердце, ты видишь, горит огнем.
Мне что-то ничуть не легче – все мысли о нем, о нем.
Мама, прижми покрепче, как в детстве, ты помнишь, ма?
И вместе пробудем вечер – а то все сама, сама…
Ты знаешь, он по запястьям губами рисует соль.
Он радость или несчастье – не знаю. Но что за боль!
Мама, я так хотела б всю правду тебе сказать,
О том, как к нему летела, чтоб снова скучать и ждать.
Ты, мама, не плачь, не надо. Пусть было – и будет вновь.
Меня не жалей, хоть ядом бывает даже любовь…