Там небо все равно другое...

Борник
Менялось место обитанья,
менялась не одна страна,
но не менялось звезд сиянье
и вид на небо из окна. . .
Там небо в звездах вроде тоже
и тоже солнце и луна,
все так на Родину похоже,
но все же это не она. . .
Там небо все равно другое,
другая жизнь под небом тем,
там нет душевного покоя,
необходимого нам всем. . .
Там люди думают иначе,
как-то не так на Мир глядят
и жить там все равно не слаще,
и тянет все равно назад. . .
В места былого обитанья,
в многострадальную страну,
чтоб разделить ее страданья-
ведь я люблю ее одну.

Москва-2011-октябрь