Холодно...

Евгения Малёнкина
Не по первому снегу
Не во сне, не в бреду,
Заплатив по счетам,
На рассвете уйду.

Кто-то тихо заплачет,
Кто-то горько вздохнет,
В чье-то сердце, возможно,
Иголкой кольнет.

Это будут не дети,
Не вдовец, не родня,
Не осталось на свете
Никого у меня.

Мало кто и заметит,
Что ушла... Не беда.
А беда, что по смерти
Не оставлю следа.

Что никто не придет,
Не положит букет.
Дай-то Бог, чтобы был
Поминальный обед.

Пусть накормят всех тех,
Кто, как я, одинок...
И еще – не кладите
На могилу венок.

И пускай там не будет
Ни снимков, ни дат,
Только крест деревянный
Без всяких оград.

Только ветер пусть
В кронах деревьев шумит:
«Всё пройдет, отпоет,
Отзвенит, отболит...»



.