Я клянусь

Малышев Владимир
Сталкер – это диагноз неизлечимых влечений

Я клянусь каждой жёлтой травинкой,
Каждой ржавой опорой клянусь,
Что короткий мой путь или длинный,
Но сюда я однажды вернусь.

Я хочу подышать пустотою,
Посмотреть на свинцовый закат,
И тогда я пойму, что не стоит
Рассуждать, кто во всём виноват.

Это то, что нам послано свыше
И осело тревожной бедой.
Только если мы, вдруг, не услышим,
То она обернётся другой.

Я клянусь каждой жёлтой травинкой,
Каждой ржавой опорой клянусь,
Что короткий мой путь или длинный,
Но пройти я его не боюсь.