Ой, ты, Север, ой ты, Север

Виктор Иванович Кочетков
Ой, ты, Север, ой ты, Север

Ой, ты, Север, ой ты, Север.
Необжитый край земли.
Все поляны обросели,
Все трясины зацвели.

Сплавом олова и меди
Льётся Пит, ущельем сжат.
И туманы, как медведи,
У подножья гор лежат.

Ой, вы дебри-крутогоры,
Глухариные тока.
Только светят в чаще бора
Два совиные зрачка.

Только клонится кистями
Чемерица возле ног
Да мелькает за кустами
Светло-рыжий колонок.

Только в ерниках порю
Побережник шебуршит…
Этот край немодно скроен,
Но зато надёжно сшит.