Москвичу

Павел Принц Де Монферран
Мой друг без тоски ,прострации,
Живет без надежды пламенной,
Во внутренней эмиграции -
В пентхаузе "белокаменной".

Дорогой идет пристойной,
Вне политики, веры и смут,
Существует в первопристольной,
Не надеясь что дети поймут.

В галактике книг - фолиантов,
Сдувает пыль прошлых веков
Без политиков - комедиантов,
Демократов иль большевиков.

А дети - в далекой Флориде,
Меж ними теперь сотни миль…
Мой друг говорит о планиде,
А прошлое сдал в «утиль».

Он смело расследует слухи
Которым три сотни лет.
В его кабинете - духи.
Уютно.. но жизни - нет…

Вот рецепт как выжить можно:
На все просто, надежно  "забить"...
Говорить и  писать осторожно,
Кабинетным  ученым прослыть.

Башня хоть из слоновой кости -
Не для всех эта "мудрая стать"...
К Вам приеду - но только в гости,
Жить хочу я , а не выживать…