На крылечко я выйду - и пропасть у ног

Александр Евницкий
На крылечко я выйду – и пропасть у ног.
В ад ли трасса?
строительство рая земного?
Я ведь тоже копал
и посильно помог
стать уродливей миру, пускай и немного.

И не с вами ли вместе леса вырубал?
зверя бил, рыб глушил, реки оптом травил я?
Захлебнулась асфальтом
к Богу тропа.
И движеньем ОРУДует бес на развилке.

На закате присядем
передохнуть
от великих и лютых трудов,
кромешных.
Долгой ночью продолжим победный путь.
Не дождёмся рассвета,
конечно.

2010