Не щадят любовь года...

Евгения Жабчикова
Моя милая берёзка пригорюнилась,
Злой ветрило огорчил,принёс печаль.
О судьбе своей,наверно,призадумалась,
Что умчалось быстро Лето-красно вдаль.

Дождь осенний поливает, так старается,
От дождиночек  не видно  горьких  слёз,
А душа  грустит,  сердечко  разрывается
И страшат  седые  вьюги  да  мороз...

А когда-то ветерок был добрым, ласковым,
Жизнь, казалось,  будет солнечной всегда,
Но приходится  прощаться с этой сказкою,
Почему-то   не щадят   любовь   года...

Только душу утешает,  сердце  радует:
Рядом  стройная берёзонька  растёт,
Может,с юным топольком создаст она дуэт,
По весне  опять  соловушка  споёт.

Возвратится то, хмельное, счастье прошлое,
Жизнь  поманит вновь цветеньем, красотой,
Победит в ней, непременно, лишь хорошее
И одарит  всех  любовью,  добротой!