Предблагодать

Татьяна Васса
Ночи всё холодней – то морозец, то иней.
В луже хрупкий ледок обнаружится вдруг.
Обобрав все кусты черноплодной рябины,
воровато скворцы улетели на юг.

Утро тихое-тихое, всё – ожиданье
неизбежного. Строго берёза молчит.
И совсем невпопад, без причины и знанья
в перелеске за лугом ворона кричит.

Есть в природе пора торжества и почтенья -
срок - бунтующей жизни порывы унять.
Всё приходит в предзимнее упокоенье
как в предсмертную, мудрую предблагодать.