Прогулка

Юлия Орловская
Мне нравятся полночные леса,
Ни зги - ни звезд, ни лунных оберегов,
Закутанные в память небеса,
В лесах полночных не добры ,не строги

Мне нравится их внутренний покой,
Их тропы, что давно на ощупь знаю
С тех пор как чернобурою лисой
За шкурку поплатилась я в капкане.

Мне нравится сырая глубина
Покровов октября в дождях неспешных.
В них есть воспоминание дна
Садов русалочьих потешных.

Мне нравиться не знание высоты,
В ней есть предощущение полета.
Когда не чуя краешка скалы
Ты забываешь что любил кого-то.

В лесах полночных, в царстве темноты,
Как в светлом зазеркальном перепутье,
Ты переходишь с памятью на " ты"
Без трусости, без гордости, без грусти.