Опять! из сборника Другой

Михаил Андерер
Чёрные воды Стикса
Душу уносят мою...
Может с потерею свыкся?
Может быть просто -люблю?

          ***

Как мало во мне человека!
Страдаешь от этого ты.
Увы, на Земле я - калека...
А помнишь, приснились цветы?

А помнишь, жёлтое небо?
А помнишь, серебряный свет?
Слетать не успел с тобой в небыль...
Теперь и желания нет?

Нет, видно опять одиноко
На Землю смотреть свысока,
И ждать окончания срока,
И вдрызг разрывать облака!

Опять двигать в бешенстве Звёзды...
Опять замерзать на Луне...
И драть из Души, с кровью, грёзы,
Что ты породила во мне.


                13.04.05г.