Промолчать никак нельзя - продолжение 2 гл

Борис Дубинко 2
Мудрый вождь туман рассеял.
Свет в оконце засветил.
Все поля колохоз засеял.
Мир увидел , что Россия
Набралась на нивах сил!

Индустрия, автодело,
А на море новый порт.
Время зря не пролетело.
Закаляет дух и тело
Наш советский, лучший спорт!

У вождя большие планы.
Глянь, во многих городах
Высятся на стройках краны.
Узнаём в кино с экранов,
Что достигнуто в годах.

Всем бесплатна медицина,
Много есть рабочих мест.
С парты школьной дисциплина!
От Карпат до Сахалина -
"Кто работает, тот ест!"

Вдруг война смешала планы.
Смерть явилась в каждый дом,
Танки и аэропланы,
Нанеся большие раны,
Превратили жизнь в "Содом".

Но рискует понапрасну
Тот, кто улей ворошит.
Раздразнил врага цвет красный,
Но сгорел "походец праздный"
Русский воин крепко сшит!

Да, фашизм ошибся малость,
Не учёл про Русь былин.
Думал взять Россию - шалость,
Да Фортуна посмеялась...
Потерял фашист Берлин!

Залечили дружно раны,
Вроде стало легче жить.
Мы с небес не ждали манны,
Но опять, со словом бранным,
Хочется собакой выть...