Ложится пыль на рукопись страстей...

Антонина Алексеева
Ложится пыль на рукопись страстей ...
И чей-то взгляд тихонько остывает ...
И выбирает мудрость ... без затей ...
И в порт родной надежда отплывает ...

Все стерпит рукопись ... а пыль прикроет стыд ...
Слова - что звук ... и их проглотит эхо ...
Напустит мудрость на себя пристойный вид ...
И только сердце не согреть ... дрожит под мехом ...

Ему бы, глупому, хоть капельку любви ...
Оно всегда собой надежды путь осветит ...
Ты только рукопись, родной мой, не порви ...
А в паруса твоей надежды - южный ветер ...
13/10/2011     <kuvschinka>