Опадает листва...

Надежда Послухаева
Опадает листва… Выстилаются под ноги лужи…
Небо давит на плечи, стекая за ворот струёй…
Знаю, Осень с Тоской беззаветно и преданно дружат,
Их союз не разлить дождевою холодной водой…

Ветер гонит домой…Ветер стонет в простуженных арках…
Гулкий шёпот разносят промокшие вдрызг дерева…
И бегут мимо Судьбы…с зонтами… в одеждах немарких,
Укрываясь от капель и пряча тепло в рукава.

Опадает листва… Выстилаются под ноги лужи…
Эта серая морось тушует безликие дни…
И не видно конца… И в толпе никому ты не нужен…
Все бегут от дождя… Мир расколот на я и они.

11.10.2011г.