Добрый демон

Михаил Андерер
У кого-то в сердце песня,
У меня одна лишь боль:
Не везёт, ну хоть ты тресни!
И в ладони снова - ноль.
Как бороться, неизвестно,
Невезуха - злобный тролль.
Потому-то вновь воскреснет
Добрый демон - Алкоголь!

И друзей опять полюбишь,
И врагов опять простишь!
Чью-то Душу вновь погубишь,
Попросив вина налить.
И кого-то вдруг осудишь
Без попыток объяснить.
А на утро снова будешь
Безудержно воду пить!

Проклянёшь ты день вчерашний
Или вновь пойдёшь туда,
Где уж бой нерукопашный,
Где сразит тебя беда?
Иль окончатся страданья:
Вот - диван, вот - жидкость "ноль".
И ты скажешь:"До свиданья,
Добрый демон -Алкоголь!"


02.12.97г.