Дождь

Юлия Вячеславовна Тарасова
Ты в окошко посмотри –
Там на лужах пузыри.
Это дождику не лень
Капать с неба третий день.

Он залил здесь все кругом:
Школу, сад, дорогу, дом.
Нет нигде теперь пути-
Ни проехать, ни пройти.

Из-за этого дождя
Никуда не выходя,
С мамой дома мы сидим
И в окошечко глядим.