Грязно, ветрено, уныло

Елена Анирусс
На стихо О. Денисовой http://stihi.ru/2011/10/12/4879

Грязно, ветрено, уныло,
Доллар лупит по рублю…
Как, страна, тебя любила!
Как, страна, тебя люблю!

Пусть я прошлого не знаю,
Пусть о будущем скулю,
Без конца люблю и края
За сарматскую скулу,

За судьбы оскал жестокий,
За всесильное "Авось!",
И за то, что гнешь к востоку
Все равно земную ось!..

Оттого-то и прощаю
Копоть войн и вечный спад,
И обед с пустыми  щами,
И похмельный звучный  мат,

Грязь и сор на тротуаре, -
Не метён, – и Бог с тобой!..
Я ведь тоже не подарок -
С русской ленью и хандрой,

С медным крестиком на шее,
Без синицы в кулаке...
Все, что знаю и умею, -
Строить избы на песке.

Но такая – плоть от плоти -
Сведав горе от ума,
Я в одном с тобой полете, -
Вверх иль вниз – решу сама…