этот старый, добрый человек

Сак Тан
Тамаре Михайловой

состариться придётся, и познать
намного позже им придётся ныне
а молодыми старость не понять,
о старости подумать нет причины!

а молодость уходит, не вернёшь
и нечего грешить на старый век
когда - нибудь состарившись уйдёшь,
напомни старый, добрый человек.

есть старые и добрые настолько,
насколько был жестоким прошлый век
об этом не жалеючи, нисколько
расскажет старый, добрый человек.

молодыми, вряд ли внять аршином,
своим аршином не измерить срок
но им не легче - тем, кто выживает,
они по жизни, платят свой оброк!

они системе власти платят взятки,
не пойманный - не вор - не виноват
чтоб обучаться, всюду эти деньги,
и вряд ли, в небе птицу им поймать!

а старики, ведь наши, доставали,
не птичку в небе, в небе журавля
за Родину в боях ведь подставлялись,
сейчас болванят время, погодя!

и что в правах равняют всех по полу,
до голубых и розовых, не глядь
а курят не табак, и всюду голы,
и всюду голых видим мы на взгляд!

есть старые и добрые настолько,
насколько был жестоким прошлый век
об этом не жалеючи, нисколько
уходит старый, добрый человек!



13 октября 2011 г.