Исповедь рыбака

Михаил Алексеевич Морозов
       
Только ночь на всё у нас с тобою,
Чтоб согреть, умыть и накормить,
А на утро со своей мечтою,
Снова в море -  косяки ловить.
Эти встречи дни, часы, минуты,
Пролетают словно один миг.
Мы всё помним, словно почему-то,
Всё зависит только лишь от них.
Утро и страшит и возбуждает,
Потому, что расставания час,
Каждый это где-то понимает
Может быть, что всё в последний раз.
Вот и всё... И сумка на пороге,
Мы уходим в утренний рассвет,
Сознавая в счастье и тревоге,
Что без вас, нам просто жизни нет!