Как хочется

Максим Пинигин
Спит город крепко, мглой укрытый
И грязно-серым снегом.
Как хочется сейчас мне выйти,
Стать просто человеком,

Что в ночь ушёл из душных комнат,
Назад не оглянувшись.
Всё ради тех, меня что помнят.
И к чёрту день минувший!

Как хочется уйти: негромко
Смеяться, петь тогда лишь.
С метелью – белой незнакомкой,
Снегов тревожа залежь,

Идти в ночи просторным полем
Лишь к тем, что ждут и помнят;
Чей слух безмолвием напоен;
И кто в темнице комнат

Не думал, как сбежать в потёмки,
Когда тоска душила…
Могу я песню спеть негромко,
Уйти же я не в силах.