Сегодня я спала на крыльях ночи...

Хелена Фисои
Сегодня я спала на крыльях ночи...

Не верите? -
                Спросите у неё!
Мне сумрак столько счастья напророчил,
Что не смогла я унести...
                Старьё
Пришлось оставить багажом унылым...
Идти бы так по жизни -
                налегке!
Луна же, словно страж, несуетливо
Порядок наводила в сундуке!
Укладывала счастье чин по чину,
Не оставляя места для тревог,
Скребла звезды ежом со дна кручину,
В ином краю чтоб светлым был порог.

Пока она всем этим занималась,
Я вверх смотрела -
                в синее стекло.
Тогда в нём ничего не отражалось,
а жаль,
                с деревьев лист вовсю мело!

О чём же я?
            А, сумрак заморочил...
Сундук - на завтра, что ни говори...

Сегодня -
              я спала  на крыльях ночи!
Вдыхала утро с лепестка зари!...