Неповторимая юность

Татьяна Алексеевна Юдина
         Что-то нынче мне взгрустнулось:
         Вспоминаю мою Юность!..
         Юность - в памяти хранима,
         Хороша, светла, любима...

         Вспоминаются... бездумность,
         Шалость, чудность, даже глупость.
         Всё неплохо обернулось -
         Появились - Зрелость, Мудрость!

         Но..."подкрались" - вялость, Старость,
         Малость - слабость и усталость!..
         Нет, ничуть не испугалась -
         Неизбежность, наша Старость!..

         Молодость - неуловима!..
         Юность - нет, неповторима!..
         Океан, моря - безбрежность!
         Наша Старость - неизбежность! *

         Так я думала когда-то...
         Но не так это, ребята!

         13.10.11 
         С-Петербург

         * - "Священное Писание" объясняет, что это не так:
         /Юность - неповторима. Старость - неизбежна/
         "Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
         он возвратится к дням юности своей."/Иов 33:25/

         Продолжением является стихотворение -
         "Вопрос с детства" -
         http://www.stihi.ru/2010/11/13/799
         

         http://www.stihi.ru/2011/05/28/489