Уход...

Александр Седов 2
Когда твой нежный строгий лик,
Из шумного изчезнет мира -
Погаснет солнце в тот же миг,
И звуков всех замолкнет лира.
.
В конце твоей прекрасной жизни
И за тобою смерть прийдёт.
Меня в бессильи укоряя,
Через любовь перешагнёт.
.
Себя я чувствую всесильным
Когда тебя оберегаю.
И только для тебя единой
Я скалы в щебень превращаю.
.
Но не остановить мне время,
И знаю я настанет час,
Когда скорбей прошедших бремя
Отнимет молодость у нас.
.
Когда твой нежный строгий лик,
Из шумного изчезнет мира -
Погаснет солнце в тот же миг,
И звуков всех замолкнет лира.
.
Вслед за тобой уйдёт из мира радость,
И потемнеет вечный небосклон,
И всякий плод земной утратит сладость,
Когда к тебе прийдёт последний сон.
.
Померкнут краски всех великих океанов,
И радуги померкнет красота.
Звезда-звезде сквозь слёзы скажет:
 - Она ушла! И не вернётся никогда!
(1995)