Запах трав луговых в его волосах

Галка Чиркова
...Выворачивая  сердце наизнанку, она вытряхивала из него последние следы прожитого. Слегка подташнивало, как при токсикозе. Любое воспоминание, независимо от его значимости, вызывало новый приступ...
 Вокруг жилась  жизнь её  близкими людьми. Она машинально отвечала на все интересующие их вопросы, варила каши и компоты необходимые для жизнедеятельности их организмов, вытирала пыль с телевизоров и мыла полы. Все как у всех. А душа...
 Вот тут можно было бы глубоко вдохнуть и не выдыхать до тех пор, пока  на физическом уровне не почувствуешь, что испытывала  её душа...
 Вырваться...Вырваться!
  Ей удавалось создать иллюзию полета, стоя на последнем этаже многоэтажки...особенно когда порывы осеннего ветра метались от неба к земле, ударяясь об асфальт, как будто с раскрытыми объятьями поднимались к ней. Она закрывала глаза и...через мгновение  разрезала руками серое небо....
 Вырвалась..Вырвалась!!!!! кричала душа и устремлялась туда , где зеленые холмы лежат коврами. Там на берегу синей реки ждал тот, который ...Сильный, смелый..Он держал под уздцы коней. Его вороной, её, конечно  белый, а как же...Не виделось, ни что до, ни что после...Только он любимый, только она любимая...Запах трав луговых  в его волосах, шершавая ладонь в мозолях от меча...страсть неуемная, не ведающая пределов...Но...
 Возвращение неизбежно...
 Город. Балкон. Дождь. Осень. Жизнь.