Закончились морозы

Юлия Вячеславовна Тарасова
Закончились морозы,
Приходит к нам весна,
Приносит южный ветер
И топит снег она.

Всё ярче светит солнце,
Сосульки с крыш растут,
Весёлые синички
Нам песенки поют.

Но город каждый вечер
Окутывает тьма
И на кровать в сугробе
Ложится спать зима.

Она ручьи скрывает
Стеклянным льдом во сне
И отдавать не хочет
Свой белый край весне.

Да только греет солнце
День ото дня сильней
И снег с зимою вместе
Прогонит прочь скорей.