Почему так тянет на лево?

Зина Эм
Почему так тянет "на лево"?
Неизбежно тянет "на лево".
И меня, моя королева,
Не пленит твой осиный стан.
И казалось бы, что такого?
Что там нового, что другого?
Все изведано, все знакомо.
Разве только тебя нет там.