Ночные путешествия

Юлия Вячеславовна Тарасова
Я каждую ночь до рассвета
Могу обойти хоть полсвета.
Бывал я в местах, где снега лишь и лёд,
И кроме пингвинов никто не живёт.
Бывал там, где пальмы до неба растут,
Где полем волшебным тюльпаны цветут.
Бывал я в лесах без дорог и путей,
В больших городах с миллионом людей.
Глаза я открою, и мест этих нет,
Лишь льётся в окно фонаря яркий свет.
И этот фонарь говорит тихо мне:
- Твои путешествия были во сне.