ТУЧА

Юлия Вячеславовна Тарасова
На небе осенняя туча жила,
Она рукодельницей славной была.
Вязала соседкам носки и чулки,
И были они так воздушны, легки.

Решила она покрывало связать,
Чтоб утром постель на весь день застилать.
Работала долго – вот-вот и конец,
Но тут прилетел ветерок-сорванец.

Нечаянно пряжу ногой зацепил
И вмиг покрывало он все распустил.
Вот так не осталось последней петли,
Лишь мокрые нитки висят до земли.

У тетушки тучи работа пропала,
А землю укрыло дождя покрывало.