Дочуре

Мария Душаева
Вероника Верониковна,

Базилика Повеликовна,

Никогда не дарит ласками

Никогда не верит сказкам и

Поднимает глазки светлые

Замечает незаметное.

Поворкуем с Вероникою –

Пронесётся где то – бликами.

Наберёт подол в Сокольниках

Шишек, ягод и спокойненько

Завернётся в радость матери,

Мы внутри  не всё истратили.

А уедет и, разбойница,

Проворчит: «пока, позвонишь, мам!».

Я завешу стены синим и –

Ведь, индиго

И красивая!