Отрывок

Артём Болычевский
Пусть жёстко спать, но это чувство странно,
Смотреть, как ты неторопливо мягко стелешь…
Увы, как не хватает мне подобных зрелищ!

Постой не уходи, не исчезай с экрана!
Я не герой, тем более не твоего романа,
И нет любви, и знаю я, что ты в неё не веришь,
Но, Боже мой, пойми, пусть это не логично,
Но это мой порочный круг, мне одному привычный,
В котором ты, как основная линия сюжета,
Я так привык считать, прости меня за это…

И если ты уйдёшь, то с чем же я останусь?
И на кого оставлю эти буквы, запятые, точки?..

Ты выразительно молчишь, и я уверен точно –
В моих словах сканируешь любые проявления обмана,
Неискренности или чего-то там ещё…
А я уже почти кричу – довольно,
Я так к тебе привык, что отвыкать мне будет больно,
Ведь я забыл – где я, где ты, и что во мне моё…

Мне жёстко спать, и ты меня во сне толкаешь,
Стремишься вновь отвоевать пространство,
Мне жаль, ведь ты меня совсем не понимаешь –
Я жертва нелюбви к тебе, и постоянства…
_______________________
22-23 марта 2007г.