Когда царит недуг телесный...

Александра Демчинская
 
Когда царит недуг телесный,
Душе её жилище тесно.
Она способна мир обнять,
Смеяться, плакать и страдать
О судьбах мира, поколений.
Подвластен ей всемирный гений.
Как маленькое божество
Она парит, и торжество
Испытывает человек,
Прощаясь с бытием навек.

                20 июня1977 года