мне ли не знать об этом

Александра Воскресенская
Вы побороли своим светом
мою практическую смерть.
Вам ли не знать об этом?
Мне ли в глаза не смотреть?


Вы! своей несчастной тьмою
меня, как много лет назад,
ослепили напрасно собою,
напрасно закрыли глаза.


Как бывший наркоман во сне
лилеет травленную дозу,
Я вам, наперекор земле,
Пишу в ночи загадочную прозу.


Прошу вас, как поэт поэта,
не возвращайтесь впредь.
Мне ли не знать об этом?
Вам ли в глаза не сомтреть?