Штормовое

Юнона -М
А я все помню - и запах моря,
И тени птиц на седой воде.
Раскатам грозного неба вторя,
Шептались волны, что быть беде.

Стальной армадою плыли тучи,
Последний луч погасив собой,
А мне казалось - он самый  лучший,
Другой, особенный, неземной.

Рыдало море от смеха злого,
От крика чаек оглох причал,
А я пыталась услышать слово,
Что он с причала мне вслед кричал.

Хлестало ливня ладонью сильной:
"Очнись, опомнись, глаза открой!"...
Он был надежности вечной символ,
Но оказался - совсем чужой.